Специальность: Инструментальные системы машиностроительных производств (151003.65)

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: "КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ СИСТЕМ"

КВАЛИФИКАЦИЯ “ИНЖЕНЕР”

НАПРАВЛЕНИЕ БАКАЛАВРИАТА: «ТЕХНОЛОГИЯ, ОБОРУДОВАНИЕ И АВТОМАТИЗАЦИЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ» (150900.62)

КВАЛИФИКАЦИЯ “БАКАЛАВР ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ”

С нами Вы можете быть уверены в правильности своего выбора.

Сейчас, в эпоху лавинообразного возрастания информации уже не обойтись без применения компьютеров во многих областях человеческой деятельности. Так как только компьютерные технологии дают возможность быстро обрабатывать информацию, следить за развитием различных областей знаний, науки и современных технологий.

Компьютерные технологии обучения, как предполагалась уже много лет назад, должны были ускорить процесс подготовки специалистов, поднять их уровень, увеличить возможности для самообразования. Однако, компьютерное обучение не распространялась далее изучения языков программирования и информатики. При изучении технических дисциплин применялись лишь не связанные в единый комплекс отдельные программы и их роль сводилась в основном только к математическим расчетам.

Поэтому Муромский институт (филиал) Владимирского государственного университета производит набор на самую востребованную машиностроительную специальность: «Компьютерное проектирование изделий и инструментальных систем» (151003.65).

Подготовка специалистов этого профиля вызвана острой потребностью в них предприятий различных форм собственности и видов деятельности.

Компьютерное проектирование – это не просто деятельность, направленная на выполнение определенных операций, связанных с работой ЭВМ.

Это главное оружие предприятия в конкурентной борьбе.

Сегодня крупнейшие зарубежные корпорации и отечественная промышленность, занимающиеся разработкой автомобилей, промышленных товаров, бытовой техники внедряют новые технологии, основанные на применение программ автоматизированного проектирования

Однако, вы можете задаться таким вопросом: « А смогу ли я научиться этому?».

На этот вопрос мы вам отвечаем «Конечно, сможете, если выберете специальность 151003.65!».

Выбрав эту специальность, Вы приобщитесь к передовым разработкам в области компьютерного проектирования, получите знания, которые помогут получить престижную высокооплачиваемую работу.

В процессе обучения Вы получите целостное представление о комплексных решениях, необходимых для разработки, изготовления и сопровождения, различных по сложности технических изделий, базирующихся на применение геометрического моделирования посредством ЭВМ. Изучите методы анализа, моделирования и прогнозирования качества и надежности технологических процессов, оборудования, инструментов и оснастки машиностроительных производств, технологических и технических объектов. Овладеете основными приемами маркетинга, менеджмента и методами изучения спроса, управлением движением товара, закупками и сбытом продукции; получите юридические и законодательные основы финансовых отношений;получите навыки общения с людьми не только на родном, но и на иностранном языке по вашей специальности.

Успех никогда не приходит неожиданно. Его необходимо готовить, работать над ним, тщательно продумывать каждый шаг.

И если ты это осознаешь – то это твоя специальность.

В МИ ВлГУ есть возможность не только хорошо учиться, но и хорошо отдыхать. Организован досуг студентов – регулярно проводятся вечера отдыха, концерты студенческого клуба самодеятельной песни (КСП), игры факультетских команд КВН, встречи в литературной гостиной с интересными людьми: учеными, писателями, иностранными гостями, а также спортивные соревнования. В институте действуют спортивные секции: волейбола, футбола, баскетбола, каратэ и рукопашного боя, ритмической гимнастики и другие. У института есть спортивный зал с душевыми комнатами, тренажерный зал, лыжная база, база отдыха на озере Свято. Ежемесячно выпускается газета "Университетские ведомости", авторами публикаций в которой являются сами студенты.

Высокий уровень подготовки инженеров по специальности 151003.65 обеспечивается высоким профессиональным уровнем преподавательского состава. На кафедре СТИН работают 1 академик 2 профессора, доктора технических наук и 10 доцентов, кандидатов технических наук. Сотрудники кафедры ведут большую научную работу с предприятиями региона, привлекая к ней наиболее способных студентов.

Основными видами профессиональной деятельности инженера по спец. 151003.65 являются: проектно-конструкторская; производственно- технологическая и управленческая; экспериментально-исследовательская.

Наши выпускники работают на промышленных предприятиях и фирмах технологами, конструкторами, руководителями подразделений, а также сотрудниками научно-исследовательских институтов. Наиболее подготовленные студенты могут продолжить обучение в аспирантуре кафедры, выпускники которой ежегодно пополняют преподавательский состав МИ ВлГУ.

Если вы склонны к творческой деятельности, хотите интересно учиться и иметь гарантию трудоустройства – поступайте в МИ ВлГУ на специальность 151003.65 «Компьютерное проектирование изделий и инструментальных систем».

ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

1) Бюджетная (бесплатная). По квалификации “специалист” срок обучения 5 лет. По квалификации “бакалавр”: 4 года; на базе среднего профессионального образования 3 года. Прием на конкурсной основе с предоставлением свидетельств о результатах ЕГЭ. Дает право отсрочки от призыва в вооруженные силы на время учебы. Обучающиеся на «4» и «5» получают ежемесячную стипендию.

2) Коммерческая (платная) – срок обучения 5 лет (квалификация специалист); 4 года (квалификация бакалавр); на базе среднего профессионального образования 3 года (квалификация бакалавр). Дает право отсрочки от призыва в вооруженные силы на время учебы. Стоимость обучения значительно ниже, чем в других ВУЗах страны, прием без конкурса выпускников средних школ, средних профессиональных учебных заведений и училищ с предоставлением свидетельств о результатах ЕГЭ. Дает право отсрочки от призыва в вооруженные силы на время учебы.

ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

1) Коммерческая (платная). По квалификации “специалист” срок обучения 6 лет. По квалификации “бакалавр”: 5 лет; на базе среднего профессионального образования 3,5 года. Прием без конкурса с предоставлением свидетельств о результатах ЕГЭ. Не дает права отсрочки от призыва в вооруженные силы на время учебы.

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ (В ФОРМЕ ЕГЭ):

  • математика,
  • физика,
  • русский язык.

Прием по сокращенным программам бакалавриата на базе среднего профессионального образования проводится по собеседованию.

При всех формах обучения выпускникам МИ ВлГУ вручается диплом государственного образца.