Интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?»

Интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?» распахнул свои двери перед самыми сообразительными и умными студентами нашего вуза в среду, 24 ноября. Накал страстей в осенней игре был как никогда силен. Ажиотаж с подачами заявок на игру не прекращался почти до самого ее начала. В итоге принять участие в интеллектуальной битве изъявили желание семнадцать команд, в том числе и команда преподавателей «Дети ноября», а также фавориты, победители прошлой игры, участники игр Центральной европейской лиги, команда «ОптимУм».

Сама игра состояла из двух туров, в каждом по пятнадцать вопросов. По мнению, многих участников, вопросы были разноплановые: как и очень сложные, так и достаточно простые, хотя нужно отметить, все очень интересные.

В результате игры, победителями стала команда-дебютант, сформированная в основном из студентов старших курсов факультета экономики и менеджмента «Бегемотик». По мнению самих участников, этот успех стал настоящей неожиданностью для них, что вдвойне приятно. Не только грамота за первое место, но и почетное право представить МИ ВлГУ на областной игре «Что? Где? Когда?» стало наградой для победителя.

Набрав 124 бала и ответив на девять вопросов , второе место получила команда «Василий Печень». Интересен тот, факт, что в этом же составе ребята удачно выступают и на играх «КВН».

 

Призы за третье место достались - команде «ОптимУм», в составе которой в основном ребята с факультета радиоэлектроники и компьютерных систем.

Несмотря на то, что из семнадцати команд, победителей всего трое, очень многие не расстраиваются, так как считают, что главное это не победа, а та атмосфера, которая царит на игре. «Здесь есть уникальная возможность не просто поразмышлять и проверить уровень своего интеллекта, но и посмеяться над собой где-то, а это и есть прелести настоящей студенческой жизни», - говорит участница команды «Пятница» Шикина Елизавета. Теперь все команды с нетерпением ждут новой весенней игры «Что? Где? Когда?» институтской лиги «МИ ВлГУ».