Американка Кейлин Кетрин Ленд преподаёт английский язык для студентов МИВлГУ

Ежегодно для студентов Муромского института по программе образовательных грантов «Фулбрайта» преподаёт английский язык представитель США, что служит укреплением культурно-академических связей между странами, а также является хорошей практикой для изучения иностранного языка в процессе общения с его носителем.

В этом году участницей программы стала Кейлин Кетрин Ленд, прибывшая в наш вуз в начале учебного года из небольшого городка Эвергрин (штат Колорадо). В колледже Кэрлтон в штате Миннесота Кейлин изучала историю России и русский язык. Для неё пребывание в нашей стране дает возможность попрактиковаться в русском языке, познакомиться с новыми людьми и интересными местами нашей страны, приобрести опыт работы и вырасти профессионально.

Кафедра иностранных языков МИ ВлГУ приглашает Кейлин не только на занятия с будущими педагогами английского языка, но и на встречи со студентами других специальностей. Преподаватели организовали специальный семинар, в рамках которого проводятся занятия по современному английскому языку в его американском варианте, обсуждаются проблемы современного общества и совершенствуются педагогическое мастерство.

Для успешного изучения иностранных языков в МИ ВлГУ созданы все условия. Помимо приглашения американских гостей вуз проводит занятия, семинары, мастер-классы и круглые столы в методических кабинетах, оборудованных мультимедийным демонстрационным комплексом, в учебно-методическом ресурсном центре и в лингафонном кабинете. Студенты Муромского института практикуются в Американском доме (г. Владимир) и на «Английских сменах» в детском оздоровительном лагере «Звёздный» по программе «English LAND».

В следующем учебном году МИВлГУ посетит ещё один стипендиат Программы «Фулбрайта» для педагогов английского языка. А Кейлин Ленд хочется выразить благодарность за сотрудничество и надежду на очередную встречу в нашем городе.