МИ ВлГУ принял участие в IV межрегиональном экономическом форуме во Владимире

С 27 по 29 мая в г. Владимир проходил IV межрегиональный экономический форум «Малое и среднее предпринимательство - время быть лидерами. Инвестировать в развитие, действовать на опережение». Это уникальная межрегиональная диалоговая площадка федеральных и региональных государственных политических общественных, образовательных, бизнес структур и международных экспертов, в которой приняла участие делегация из МИ ВлГУ.

В рамках форума на площади перед зданием Администрации Владимирской области развернулась масштабная выставка, наглядно продемонстрировавшая достижения предприятий 33-го региона.

МИ ВлГУ совместно с лидирующими промышленниками о. Муром подготовили несколько экспозиций, в которые были включены современные проекты, разработки и исследования по самым актуальным направлениям науки и техники. Взаимодействие вуза и предприятий происходит в научно-исследовательской и образовательной сферах.

Представители Муромского института рассказали о сотрудничестве с предприятиями региона, обсудили с участниками форума вопросы развития науки, внедрения новых технологий и трудоустройства студентов. Наш вуз ежегодно принимает участие в работе форума, представляя современные научные разработки совместно с АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов», АО «Муромский радиозавод», АО «Муромский приборостроительный завод», АО «ПО Муромский машиностроительный завод», АО «Муромский стрелочный завод».

Форум посетила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, министр финансов РФ Антон Силуанов, генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин и многие другие. Гости высоко оценили потенциал, работу и сотрудничество предприятий и вузов 33-го региона.

Одним из приоритетных направлений МИ ВлГУ является развитие сотрудничества с бизнес-сообществом, промышленными предприятиями под наукоемкие проекты и для подготовки кадров для высокотехнологичных секторов экономики.