В Муромском институте прошли VI Всероссийские Армандовские чтения

С 31 мая по 2 июня в Муромском институте Владимирского государственного университета прошли VI Всероссийские Армандовские чтения. Наш вуз в очередной раз стал Всероссийским центром обсуждения научных проблем радиофизики.

За последние 10 лет в МИ ВлГУ проведено уже более 20 научных конференций совместно с научным советом Российской Академии наук (РАН) по распространению радиоволн, Институтом радиотехники и электроники РАН и другими научными центрами.

В названии чтений подчёркивается вклад в развитие отечественной радиофизики Заслуженного деятеля науки и техники РФ, Лауреата Государственных премий СССР, Почётного профессора МИ ВлГУ, доктора технических наук Неона Александровича Арманда (1932-2009 гг.).

В текущем году Армандовские чтения включали в себя VII Всероссийскую научную конференцию «Радиофизические методы в дистанционном зондировании сред» и VI молодёжную школу-конференцию «Проблемы дистанционного зондирования, распространения и дифракции радиоволн». За ходом пленарного заседания можно было наблюдать на сайте МИ ВлГУ он-лайн.


Открытие VI Всероссийских Армандовских чтений

Председатель Программного комитета чтений, доктор физико-математических наук, профессор Г.Г. Щукин

Сопредседатель Программного комитета чтений, доктор физико-математических наук, профессор Д.С. Лукин

Сопредседатель Программного комитета чтений, доктор технических наук В.В. Булкин

Открывая чтения, доктор экономических наук, профессор Н.В. Чайковская подчеркнула значимость научных мероприятий такого уровня для развития института, отметила присутствующих молодых учёных, научные исследования которых ежегодно находят поддержку в виде грантов и практической реализации в промышленном производстве. Председатель Программного комитета чтений, доктор физико-математических наук, профессор Г.Г. Щукин, а также сопредседатели доктор физико-математических наук, профессор Д.С. Лукин и доктор технических наук В.В. Булкин отметили значимость для науки выбранных направлений конференций и неизменно высокий уровень организации научных мероприятий в Муромском институте.

В работе чтений приняло участие более 150 ученых из научных центров и высших учебных заведений Москвы, Фрязино, Йошкар-Олы, Долгопрудного, Томска, Нижнего Новгорода, Иркутска, Санкт-Петербурга, Мурома и другие. Учёные Муромского института также представили результаты своих научных исследований.


Выступления участников конференции

Всеми участниками VI Всероссийских Армандовских чтений было отмечено значение представленных докладов и их обсуждения для развития науки. Принято решение о проведении VII Армандовских чтений в 2017 году в стенах МИ ВлГУ.