Студенты МИВлГУ встретились с представителями 4-й научной роты

15 сентября в конференц-зале МИВлГУ состоялась встреча студентов вуза с представителями 4-й научной роты Главного управления Генерального штаба и областного пункта отбора на военную службу по контракту.

Старший научный сотрудник, полковник Н.А. Ермаков и военный комиссариат о. Муром, полковник А.В. Щавлев рассказали собравшимся о преимуществах службы по контракту по окончании вуза.
Научная рота Главного управления Генерального штаба – это отдельное подразделение, предназначенное для проведения информационно-аналитической работы и защиты информации в автоматизированных системах управления и специальных системах связи. После прохождения службы в научной роте открывается возможность трудоустройства на государственную службу или по профилю на офицерские должности с присвоением первого офицерского звания «лейтенант». Военнослужащие проходят службу в течение 12 месяцев в Московской области.

После просмотра видео, демонстрирующего современные достижения науки в Российской армии, наши студенты заинтересовались перспективой реализации своих научных разработок и служения своей Родине. Старшекурсников привлекло дальнейшее трудоустройство и социальные гарантии.

Одно из важнейших требований к кандидатам – наличие высшего образования. Муромский институт ВлГУ сотрудничает с военным комиссариатом о. Муром, воспитывая патриотов своей Родины и подготавливая квалифицированные кадры, в том числе и для Российской армии. Многие выпускники МИВлГУ служат по контракту, обеспечивая достойное будущее для своей семьи, а также стабильность и мир для своей Отчизны!