Студенты МСФ стали чемпионами вуза в «Что? Где? Когда?»

В стенах Муромского института ВлГУ состоялась весенняя игра интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», приуроченная ко Дню космонавтики России. Каждый год эта увлекательная игра собирает огромное количество участников. Факультеты нашего вуза выставили на турнир по 2 команды, также в игре впервые приняли участие представители отделения «Среднего профессионального образования».

Всех участников традиционно ждало 2 этапа по 15 вопросов, некоторые из них были подготовлены и озвучены ещё одним «фанатом» интеллектуальных баталий, заведующим кафедрой ТМ, к.т.н. Алексеем Владимировичем Карповым.





Знания в различных областях, острый ум и хорошая сообразительность могли помочь знатокам в поисках правильных ответов. Чем меньшее количество команд отвечало на вопрос, тем больший балл получала правильно ответившая команда. За использование мобильных телефонов, планшетов и других гаджетов участники могли быть дисквалифицированы.

Победитель прошлой игры в видоизменённом составе - команда «Нелогика» (аспиранты Факультета информационных технологий) - принесли с собой переходящий кубок – фарфоровую сову, как неизменный и многолетний символ «Что? Где? Когда?».

На этот раз кубок самой эрудированной команде вуза достался студентам Машиностроительного факультета «Вирджиния». Команда «Нелогика 2.0» стали серебряными призёрами игры. Третье место заняла сборная студентов Факультета радиоэлектроники и компьютерных систем «Без названия». Разница между победителем и призёрами составляла 1-2 балла, что говорит о плотной борьбе за чемпионство и о высоком общем уровне подготовки участников. Три лучшие команды игры вместе с почётными грамотами получили приз в виде сертификатов на посещение кафе «ДОДО-пицца».



3-е место – сборная ФРЭКС «Без названия»



1-е место – сборная МСФ «Вирджиния»; 2-е место – «Нелогика 2.0»

Поздравляем призёров и победителей весенней игры «Что? Где? Когда?», а остальным участникам желаем не унывать и готовиться к следующей интеллектуальной схватке, которая запланирована на осень!