Во Владимире - «Студенческая весна»!

Ежегодно студенты Муромского института ВлГУ принимают участие на областном этапе всероссийского творческого конкурса «Студенческая весна» (г. Владимир) и становятся лауреатами и дипломантами в различных номинациях. Ежедневные репетиции, основательная подготовка номеров и целеустремленность наших активистов каждый год оставляет теплый след в сердцах благодарных владимирских зрителей и всех болельщиков, приехавших со своими командами.

Региональный этап «СтудВесны - 2017» проходил в областном Дворце культуры и искусства. В фестивале принимали участие более 300 человек из главных вузов 33 региона.


Отборочный этап был разбит по номинациям, каждая из которых - представлена талантами из МИ ВлГУ. В вокальном направлении соревновались Анна Тюсова, Екатерина Никифорова (обе ГФ), а также сформированная совсем недавно хоровая капелла Муромского института; в инструментальном исполнении – наш прославленный аккордеонист Иван Беззубов (ФИТ). Публика встречала Ивана, как областную знаменитость - с овациями и бурными аплодисментами. В танцевальном направлении наш вуз был представлен коллективами «Огни», «Джус» и «Сборная ФЭМ». Номер студии «Счастливый случай» и постановка «Сборной МИ ВлГУ» демонстрировались в театральном направлении. На юмористической площадке честь вуза защищала команда КВН «5 друзей Олега».

Все номера, подготовленные ребятами, проходили отбор в гала-концерт «Студенческой весны», в который в итоге были включены самые значимые и яркие номера. В финал прошли 5 выступлений представителей нашего института: Анна Тюсова, Екатерина Никифорова, танцевальный коллектив «Джус», Иван Беззубов и постановка «Сборной МИ ВлГУ» «Алиса в стране чудес».


Танцевальный коллектив «Джус»

Екатерина Никифорова

«Сборной МИ ВлГУ» с постановкой «Алиса в стране чудес»

Анна Тюсова

Иван Беззубов

В результате компетентное жюри фестиваля отдало первое место 4 номерам студентов Муромского института: лучшими в вокальном направлении стали Анна Тюсова (эстрадный вокал) и Екатерина Никифорова (академический вокал), приз за лучший номер в номинации «Инструментальное исполнение» получил Иван Беззубов, лучший народный танец – танцевальный коллектив «Джус».

С каждым годом конкуренция среди вузов на главном творческом конкурсе Владимирской области растёт, поэтому в нашем вузе конкурсные номера становятся профессиональней и сложней. Радует тот факт, что ежегодно студенты МИ ВлГУ увозят со «СтудВесны» множество призов и наград. Пожелаем нашим талантливым студентам новых творческих свершений и побед!