Студенты МИ ВлГУ на Всероссийском форуме «Таврида»

Ежегодно студенты МИ ВлГУ принимают участие на Всероссийских образовательных форумах, перенимают опыт, знания и умения участников со всех уголков страны и успешно защищают честь вуза на межрегиональном и международном уровне. Этим летом студенты факультета экономики и менеджмента Ксения Красноперова и Алексей Сорокин отправились на полуостров Крым, где проходил Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида - 2017».

«Таврида» - это объединение самой активной и творческой молодежи России. В третий раз на полуостров съехались лучшие активисты учебных заведений страны. Для более 3000 участников форума было предложено 8 тематических смен. Главная площадка для творческой молодежи собрала молодых архитекторов, дизайнеров, художников, скульпторов, искусствоведов, писателей, поэтов, критиков, композиторов, музыкантов, хореографов, преподавателей истории, режиссеров, продюсеров, актеров театра и кино, журналистов.

Образовательная программа форума включала в себя общение с почетными гостями и мастер-классы от ведущих экспертов сфер, лекции и презентации проектов. Молодые люди проходили программы тематических школ, каждая из которых курировалась партнером, специализирующимся на сфере смены.

Студенты МИ ВлГУ Ксения Красноперова и Алексей Сорокин выбрали для себя смену «Молодые художники, скульпторы, искусствоведы и фотографы». Ксения – действующая «Мисс университет» - увлекается художественным творчеством. Алексей – главный фотограф Муромского института.

Чтобы отправиться на «Тавриду», молодым талантам было необходимо пройти жесточайший отбор, подать заявку и выполнить творческое задание. Лишь 450 человек со всей страны удостоилось приглашения на 1 смену, среди них – наши студенты.

На форуме Ксения занималась в одной из художественных школ, тема работ которой была «монументальная живопись». К концу смены школа подготовила большую выставку работ и презентовала её общественности и компетентному жюри.

Алексей присоединился к работе фотографов форума. Фото-школа готовила тематическую фотовыставку. Поскольку на Тавриде она была организована впервые, кураторы приняли решение, что представленные фотографии навсегда останутся украшением лагеря. Отрадно, что на выставке лучших работ размещены 6 творений Алексея. Из предложенных жанров и направлений он выбралфоторепортаж.

Кроме обучающих мастер-классов и тренингов нашим студентам удалось пообщаться с известными фотографами и художниками, такими как Александр Генцис, Егор Кошелев и другие.

Алексею Сорокину удалось посетить «Тавриду» второй раз за лето. За отличную работу и успешно защищённый проект он был рекомендован организаторами форума на смену «Творческая команда страны», на которую приглашались лучшие выпускники Всероссийского форума различных смен и лет: хореографы, вокалисты, артисты, журналисты, фотографы, художники и т.д.

С лучшими из лучших встретился Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Он посетил итоговую фотовыставку и по достоинству оценил работы Алексея. Президент отметил интересную идею композиции молодого фотографа, который в ответ с удовольствием пригласил его в Муром. Результатом пребывания на смене «Творческая команда страны» для Алексея стало приглашение на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который состоится в Сочи в октябре.