Голоса большой страны

На базе Муромского института ВлГУ 23 ноября был проведён I-й студенческий фестиваль эстрадного вокала «Голоса большой страны». В нём приняли участие 32 человека – студенты МИ ВлГУ, ВлГУ, РАНХиГС, а также муромских ссузов.

Благодаря программе развития деятельности студенческих объединений ПРДСО-2017 наш вуз выиграл средства на реализацию мероприятия, нацеленного на приумножение и популяризацию музыкальных традиций России, а также развитие творческих достижений студентов в сфере эстрадного вокала. На конкурс были заявлены как сольные исполнители, так и дуэты и коллективы. Для всех участников был предусмотрен обед и обзорная экскурсия.

Фестиваль проводился на главной сцене города – в ДК им.1100-летия г. Муром и был разделён на отборочный этап и гала-концерт. Первый включал в себя исполнение всеми конкурсантами 2 композиций. Лучшие номера отбирались на гала-концерт, который вошёл в программу торжественной церемонии «Посвящения в студенты МИ ВлГУ».

Конкурсантов оценивало компетентное жюри: Алексей Юрьевич Тужилкин – к.т.н., директор студенческого клуба МИ ВлГУ; Марина Викторовна Беляева – руководитель вокальной студии «1100» (г. Муром); Илья Александрович Емельянов – артист Владимирского областного хора «Распев», руководитель вокальной студии МИ ВлГУ и председатель жюри – заместитель директора по воспитательной работе, к.п.н. Ольга Евгеньевна Фомина.

Призерам и участникам фестиваля вручили заслуженные награды. 3 место заняла Анастасия Швецова (РАНХиГС), 2 место поделили между собой Александр Захаров (ВлГУ) и Михаил Туманов (МИ ВлГУ), 1 место – Екатерина Тонких (ВлГУ). Обладательницей гран-при стала Валентина Кочкина (ВлГУ).

Все участники «вокальных соревнований» продемонстрировали свой невероятный талант, мастерство и умения. Благодарная публика тепло встречала не только местных «звёздочек», но и приглашённых гостей.

Поздравляем победителя и призёров, а также благодарим всех участников вокального конкурса!

Для Муромского института ВлГУ это первый опыт проведения подобного формата мероприятий. Надеемся, что он станет надёжной основой для хорошей традиции, и фестиваль получит статус ежегодного.