Владимирский экономический форум – новые возможности

Уже 6 год подряд у здания областной администрации г. Владимира проводится Владимирский экономический форум. В этом году он назывался "Регионы развития. Новые задачи. Новые решения. Новые возможности".

Целью мероприятия является продвижение высокотехнологичной продукции предприятий, действующих в российских регионах, помощь компаниям-экспортерам в выходе на внешние рынки, в перспективе - заключение соглашений о сотрудничестве и контрактов на поставку продукции, а также определение новых задач, решений, возможностей в сфере импортозамещения. В числе участников форума представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, главы субъектов РФ, компании-лидеры промышленной отрасли и бизнес-структуры, руководители институтов развития, общественных деловых организаций, предпринимательского, научного, экспертного сообществ, Чрезвычайные и Полномочные Послы, торговые представители и делегации зарубежных стран и многие другие.
В начале пленарного заседания губернатор Светлана Юрьевна Орлова зачитала приветствие Президента России Владимира Путина участникам форума, выразила признательность главе государства за то внимание, которое он постоянно уделяет социально-экономическому развитию российских регионов, расширению межрегиональных связей, поддержке промышленности и высоких технологий, малого и среднего бизнеса.

Делегация Муромского института ВлГУ уже не первый год представляет свои научные разработки на форуме. В этом году были продемонстрированы:
Система гониометрического контроля опорно-двигательного аппарата
(Заведуюший кафедрой УКТС, к.т.н., доцент Дорофеев Николай Викторович, магистр кафедры УКТС Греченева Анастасия Владимировна)
Микропроцессорная система видеоконтроля с применением нейросетевых технологий распознавания лиц на основе Ethernet-решений
(К.т.н., доцент кафедры ЭиВТ) Колпаков Александр Анатольевич
Система автоматического контроля движения и RFID-идентификации промышленных изделий
(Магистр кафедры ФПМ Пшеничкин Максим Владимирович)


Все научные разработки были достойно представлены и одобрены.