ДоброСаммит - 2018

Самый масштабный фестиваль молодежи «ДоброСаммит — 2018» начался традиционно с большого парада студентов, на который приехали представители волонтёрских организаций из 24 регионов России. Были и гости из столиц национальных республик — Грозного, Йошкар-Олы, Казани, Майкопа, Нальчика, Саранска, Севастополя, Улан-Удэ, Увы, Чебоксар. Среди почётных гостей — вице-губернатор Михаил Колков и заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Николай Овсиенко. Открытие началось как всегда с торжественной клятвы первокурсников и ответного слова выпускников.

В этом году колонну парада возглавили студенты Муромского института ВлГУ в количестве 150 человек. Шествие делегации возглавил один из главных символов города Муром – Илья Муромец. На главной сцене праздника выступали наши таланты – вокалистки Надежда Чезганова и Екатерина Никифорова, танцевальные коллективы «Джус» и «Домино», аккордеонист Иван Беззубов. Награду получил и проект МИВлГУ «Важное дело».

«ДоброСаммит» во Владимире проводится уже не первый раз, но в этом году он всецело посвящён волонтёрству. В рамках фестиваля молодежных добровольческих инициатив и проектов работали следующие тематические площадки: «Патриотическое волонтерство», «Медицинское волонтерство», «Серебряное волонтерство», «Экологическое волонтерство», «Счастливое детство», «Юный доброволец», «Профилактика асоциальных явлений», «Добровольцы ЧС и ПСО», «Межнациональное согласие», «Здоровый образ жизни», «Корпоративное волонтерство», «Культурное волонтерство», «Добровольческие штабы вузов».

Разнообразие волонтёрских направлений поражает. Ковровская молодежь, например, представила военную форму разных эпох, боевые награды своих воевавших родных, а также военную технику и мотоциклы.

2018 год в России не зря объявлен Президентом РФ Годом добровольца и волонтера.

Волонтеры — это люди, которые создают приюты для бездомных животных, помогают старикам в больницах и хосписах и готовы сутками искать пропавших людей. Волонтеры заботятся о ветеранах, ухаживают за памятниками героям Великой Отечественной, оказывают посильную помощь пострадавшим в стихийных бедствиях, сохраняют природу и наши памятники культуры, нашу культуру, восстанавливают имена погибших солдат, помогают в проведении крупнейших международных мероприятий. Таких примеров гражданского участия и солидарности с каждым годом становится все больше и больше!

Себя они называют одной большой волонтерской семьей, потому что их объединяет общая цель — НЕСИ ДОБРО ЛЮДЯМ!.