Комсомольцы-добровольцы… 100 лет Комсомолу!

29 октября 2018 года исполнилось 100 лет комсомолу — в этот день был создан Российский коммунистический союз молодежи. Комсомольское прошлое объединяет очень многих россиян — и тех, кто занимает сейчас важные посты, и самых обычных граждан (по статистике в 70-е комсомольцами были 36 миллионов человек).

Комсомольцы-добровольцы… Так начиналась популярная когда – то песня комсомольцев. «Мы сильны нашей верною дружбой. Сквозь огонь мы пройдем, если нужно, открывать молодые пути…» Так кто же такие добровольцы, и какое значение вкладывается в это слово в наше время? Комсомольцы – добровольцы и волонтеры – и те и другие добровольцы, только одни двадцатого века, а другие – двадцать первого. И действительно, люди, осуществляющие добрые поступки по ДОБРОЙ ВОЛЕ! Бескорыстно, ничего не требуя взамен.

Сейчас широко развернулось движение – волонтерство, главной миссией которого является помощь, или, как сейчас говорят, благотворительная деятельность, опять же подтверждение того, что все в истории повторяется, только на других витках. Именно преемственность поколений закладывает основу для движения вперед, создания государства равных возможностей для каждого.