Накануне памяти праведной Иулиании Лазаревской епископ Нил возглавил службу в храме-аудитории МИ ВлГУ

14 января, накануне памяти праведной Иулиании Лазаревской, епископ Муромский и Вязниковский Нил возглавил службу в храме-аудитории Муромского института Владимирского государственного университета

Стоит напомнить, что домовый храм-аудитория с престолом праведной Иулиании Лазаревской открыт в Муромском институте ВлГУ в год 400-летия преставления святой подвижницы, «монахини в миру», милостивой заступницы страждущих и нуждающихся, чудотворицы земли Муромской.

Милосердные и благотворительные деяния святой Иулиании – идеал и образец в духовно-нравственном и профессиональном становлении студентов, их социальном служении.

Чин торжественного освящения первого в области университетского храма совершил Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий 18 августа 2004 г. – в канун Преображения Господня. Этот день в институте – начало Преображения не только самой большой аудитории, но и всей деятельности по духовно-нравственному воспитанию студентов.

14 января храм-аудиторию посетили более 70 человек: преподаватели, сотрудники, студенты МИВлГУ и прихожане.

По окончании богослужения, от лица преподавателей и студентов Его Преосвященство приветствовала директор Муромского института – Нина Владимировна Чайковская.