Я — профессионал

С 28 января по 2 февраля 2019 года магистрант кафедры информационных систем МИВлГУ Березинец Ярослав успешно прошел обучение в Зимней школе «Инженерное лидерство» (г. Самара).

Интерактивные площадки школы развернулись в кампусе Самарского университета, в санатории «Самарский». Часть занятий проходила в производственных подразделениях ПАО «АВТОВАЗ» и ЗАО «GM-АВТОВАЗ» – совместного предприятия «АВТОВАЗа» и американской корпорации General Motors. Программа школы включала выступления ведущих спикеров из числа руководителей федеральных и международных проектов, интерактивные модули, решение инженерных кейсов и деловые игры, по результатам которых участники защищают групповой проект.

Отборочный этап проходил с 24 ноября по 11 декабря. Всего участвовало 14 студентов факультета Информационных технологий по направлениям: Программная Инженерия, Программирование и информационные технологии, Информационная и кибербезопасность.

Участники первого тура:

САПР:

ПИН-116: Орлов А.Д., Баюров С.В., Лукин И.В., Фролов А.О., Запатрин М.Г., Южаков С.Д..

ПИН-115: Васильцов И.И., Гололобова Г.А., Дейко В.С., Владимиров Е.С.

ФПМ

ПМИм-118: Тарантова Е.С., Алейников В.Р.

ИС

ИС-115: Потлов А.М.

ИСм-118: Березинец Я.В.

Прошли во второй тур.

Южаков С.Д., Орлов А.Д., Васильцов И.И., Гололобова Г.А., Березинец Я.В., Баюров С.В.

Финальный тур состоялся 31.01.2019.

Направление Программная Инженерия:

г. Нижний Новгород. Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского" – участники: Южаков С.Д., Орлов А.Д., Баюров С.В.

г. Самара. Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва - Березинец Я.В.

Результаты будут известны в марте 2019. Желаем успехов!

«Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру в лучших ВУЗах, а также зарекомендуют себя перед работодателями.