МИВлГУ укрепляет сотрудничество

Представители АО «Муромский стрелочный завод» провели обзорную экскурсию по предприятию для администрации института, руководителей научных школ и преподавателей Муромского института ВлГУ. Студенты МИВлГУ посещают предприятие ежегодно как в рамках экскурсий, так и в рамках производственных практик. Однако делегация, состоящая из преподавателей технических кафедр и представителей администрации института, побывала на АО «Муромский стрелочный завод» впервые.

В составе группы было 11 человек. Помимо самого производства делегации МИВлГУ было интересно, как на заводе организована работа в рамках интегрированной системы менеджмента, благодаря каким организационным решениям достигается качество управления, производства продукции, охраны окружающей среды и труда, промышленной безопасности. Подробно на эти и другие вопросы ответили директор по производству Артемов М.А. и начальники цехов и технологических служб.

АО «Муромский стрелочный завод», как место посещения делегации было выбрано неслучайно. Ведь это одно из ведущих, стабильно развивающихся предприятий Владимирской области, на котором применяются самые передовые технологии, используется самое современное оборудование.

«Главная цель нашего посещения, - рассказывает начальник центра по взаимодействию с предприятиями МИВлГУ А.В. Карпов, – это знакомство с производством, имеющимися технологиями и новым оборудованием на предприятии, чтобы в дальнейшем использовать полученную информацию при обучении наших студентов. Посетив производственные площадки завода, и воочию увидев, как происходит процесс производства, преподаватели смогут рассказать об этом своим учащимся, чтобы те осознавали ценность своей будущей профессии, ее престиж, перспективы. Знали, что в дальнейшем их ждет стабильная, интересная работа на современном оборудовании».

После экскурсии по предприятию состоялся круглый стол, главной темой, которого стали укрепление сотрудничества и поиск взаимовыгодных научных и производственных интересов по вопросам: современные аспекты сложного станочного оборудования, контроль и диагностика технических объектов, техническое зрение и маркировка заготовок, диспетчеризация технологических процессов и другим.

Стоит отметить, что в настоящий момент готовится хоздоговор Муромского института ВлГУ и АО «Муромский стрелочный завод» в области упрочнения деталей стрелочных переводов.