Молодые ученые МИВлГУ стали обладателями грантов Президента РФ и РФФИ

Сразу 3 научных проекта молодых ученых МИВлГУ получат поддержку Российского фонда фундаментальных исследований и Президента РФ.

Сферы приложения грантового финансирования самые разные.

В этом году победителем конкурса грантов РФФИ от Муромского института Владимирского государственного университета стал:

По направлению «Инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы» победил доцент кафедры «Cоциально-гуманитарные и правовые дисциплины» Михаил Макаров.

Тема его проекта «Фундаментальные основы построения компонентов принятия решений в технических системах интеллектуальной обработки информации»

Победителями гранта Президента РФ стали:

1. По направлению научно-технического развития «Связанность территории Российской Федерации за счет создания интеллектуальных транспортных и телекоммуникационных систем, а также занятия и удержания лидерских позиций в создании международных транспортно-логистических систем, освоении и использовании космического и воздушного пространства, Мирового океана, Арктики и Антарктики» победил доцент кафедры электроники и вычислительной техники Муромского института ВлГУ Александр Колпаков.

Тема его проекта «Проектирование методов, алгоритмов и программных структур повышения производительности и помехозащищенности телекоммуникационных систем цифровой диспетчерской, громкоговорящей, телефонной и конференц-связи, трансляции и оповещения». 

2. Грант для докторов наук по направлению научно-технического развития «Противодействие техногенным, биогенным, социокультурным угрозам, терроризму и идеологическому экстремизму, а также киберугрозам и иным источникам опасности для общества, экономики и государства» получил заведующий кафедрой управления и контроля в технических системах Муромского института ВлГУ Николай Дорофеев.

Он представил на конкурс проект на тему «Исследование переходных процессов в геотехнических системах и повышение эффективности автоматизированных систем геотехнического мониторинга».

Поздравляем молодых ученых и желаем новых научных открытий и побед!