Студентка МИВлГУ стала победителем всероссийской олимпиады «Я - профессионал»

Стажировки, денежные премии, магистратура без экзаменов, а главное — на этих студентов уже сейчас обратили внимание ведущие российские компании. Речь идет о победителях олимпиады «Я — профессионал». Среди них студентка Муромского института ВлГУ Анна Владычина.

Более 3700 студентов стали призерами всероссийской олимпиады в 2020 году.

Конкурс проводится уже третий сезон. Олимпиада является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», которая осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Это первое в современной России мероприятие, организованное совместно представителями передового бизнеса, промышленности и вузов: Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и общественной организацией «Деловая Россия», а также десятью ведущими российскими университетами.

Больше всего одаренных ребят в этом году оказалось у Высшей школы экономики, далее идет Санкт-Петербургский государственный университет, а замыкает тройку лидеров МГУ.

Приятно отметить, что уже не первый год студенты МИВлГУ выигрывают данный конкурс и становятся призерами «Я - профессионал». В прошлом году победителем и обладателем бронзовой медали за проект «Разработка моделей и алгоритмов обработки и анализа данных в геоинформационных системах на основе топологических характеристик» (номинация «Передовые производственные технологии НТИ») стал аспирант МИВлГУ Кирилл Купцов.