Студенты МИ ВЛГУ – обладатели стипендии Ермакова

Каждый год в администрации округа Муром самых талантливых школьников и студентов города награждают стипендией имени Алексея Ермакова. В торжественной обстановке из рук главы округа Евгения Евгеньевича Рычкова они получают заслуженные награды и стипендии за успехи в научной, спортивной, творческой, общественной деятельности.

По итогам 2020 года специальная комиссия определила 22 обладателей стипендии I и II категорий, которые будут награждены премией в 6 и 3 тысячи рублей соответственно. В их число вошли студенты Муромского института ВлГУ.

В области образования и науки стипендиатом I категории стал Демидов Антон Александрович, студент группы ИБ-118.

Антон ежегодно участвует в научно-практических конференциях, форумах, грантах и конкурсах различного уровня. В 2019 году он стал победителем грантового конкурса «Умник» во Владимирской области, организуемого Фондом содействия инноваций. В 2020 вместе со своим научным руководителем - Астафьевым Александром Владимировичем, принимал участие в конкурсе «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» Президентской программы исследовательских проектов. В 2020/2021 учебном году Антон удостоен стипендии Правительства Российской Федерации за успехи в учебной и научной деятельности.


В области детского и молодежного общественного движения стипендию II категории получил Мольков Александр Владимирович, студент группы РТ-117.

Александр совмещает обучение с активной общественной и творческой деятельностью в области фотографии и видеосъёмки.

В 2019 году Александр был руководителем фото-волонтеров на международном конгрессе молодежных медиа в г. Москва, а в 2020 году был участником экспедиции по самому глубокому и чистому озеру в мире – Байкалу. После этой экспедиции Александр вошел в число лучших пейзажных фотографов России, а в вузе была опубликована фотовыставка лучших работ.

Также благодарственными письмами администрации округа Муром за большую работу и личный вклад в воспитание одаренной и талантливой молодежи округа Муром были отмечены наставники, которые подготовили стипендиатов:

доцент кафедры «Физика и прикладная математика» Муромского института ВЛГУ, кандидат технических наук Астафьев Александр Владимирович
начальник отдела по социальной и молодёжной политике Муромского института ВлГУ, кандидат технических наук Тужилкин Алексей Юрьевич.

В этом году из-за пандемии торжественная церемония пройдёт чуть позже. Но это не мешает нам уже сегодня поздравить студентов Муромского института ВлГУ с получением именных стипендий и пожелать им дальнейших успехов и побед!