Студенты МИ ВлГУ встретились с директором департамента молодежной политики и общественных проектов Владимирской области

1 марта в Комитете по делам молодёжи администрации округа Муром состоялась встреча с директором Департамента молодежной политики и общественных проектов Николаем Александровичем Костылевым.
На встрече собрались студенты-активисты МИ ВлГУ и других учебных заведений города, которым не безразлично дальнейшее развитие молодежной политики во Владимирской области.

Николай Александрович рассказал о запланированных проектах и мероприятиях, организатором которых выступит областной департамент в этом году, на каком уровне находится сфера молодежной политики во всей области, к чему должны стремиться её лучшие представители и какие ориентиры ставить перед собой на этом пути. Отметил, что очень важно поддерживать уже существующие традиции и вносить новые веяния и идеи в жизнь молодёжи.

Ребята задавали свои вопросы про актуальные проблемы событийного волонтерства, пути развития студенческого и школьного КВН, форумные кампании и другие сферы молодежной политики.

Начальник отдела по социальной и молодежной политике МИ ВлГУ Алексей Юрьевич Тужилкин затронул вопрос о развитии киберспорта в вузах и ссузах города и вывода его на областной и федеральный уровень, отметив, что базой мероприятий может выступать Муромский институт.

Николай Александрович поддержал инициативу и обещал помочь с развитием киберспортивных турниров на базе института, а также принял приглашение студентов МИ ВЛГУ поучаствовать в качестве эксперта в одном из направлений работы Студенческой образовательной выездной академии в этом году.

Ребята в свою очередь обещали развивать молодежную политику города и выходить со своими проектами и инициативами на областной и всероссийский уровень.

Находясь в тёплой и дружественной обстановке, все присутствующие провели время с пользой и получили приятное впечатление от встречи.