Осенний музыкальный Квиз - это была невероятно крутая игра!
Её участников было слышно на всех четырех этажах главного корпуса, а в аудитории 102 вчера собрались 150 игроков Музыкального квиза, первого в новом, осеннем сезоне этого учебного года.

Её участников было слышно на всех четырех этажах главного корпуса, а в аудитории 102 вчера собрались 150 игроков Музыкального квиза, первого в новом, осеннем сезоне этого учебного года.
3 октября команда нашего института: доцент кафедры ФПМ Александр Астафьев, магистрант Олеся Астафьева и студент 4 курса ФИТР Максим Гусев стали участниками технологического митапа от VK, которая прошла в креативном пространстве DKRT Space.
Сегодня во областном центре стартовал очный этап Российской национальной премии «Студент года - 2025», на котором наш институт представляют трое студентов: Алексей Ерофеев, магистрант 2 курса факультета информационных технологий и радиоэлектроники, Андрей Чугунов Андрей и Егор Антонов, студенты Колледжа МИВлГУ.
Во Владимирской области было подано 120 заявок на заочном этапе конкурса, и лишь 78 студентов были отобраны для очного тура.
Уважаемый Анзор Михайлович!
Коллектив Муромского института ВлГУ от всей души поздравляет Вас с высокой и заслуженной наградой – ярким свидетельством Вашего неустанного труда, преданности делу высшего образования и выдающихся заслуг перед Владимирской областью.
Для нас большая честь быть частью самого значимого, крупного и авторитетного научно-образовательного центра Владимирской земли – Владимирского государственного университета, бесспорного флагмана регионального образования и мощного драйвера инновационного развития.
14 октября 2025 года во всех регионах России и в 12 зарубежных странах — Беларуси, Монголии, Армении, Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Турции, Сирии, Китае и Аргентине состоялась IX образовательная акция «Всероссийский экономический диктант».
Студенты направления «Информационная безопасность» стали участниками соревнований по Capture The Flag (CTF), которые прошли в рамках Global Information Security Days 2025.
В этом году программа киберсоревнований была представлена следующими направлениями:
- реверс-инжиниринг: анализ программного кода для понимания принципов работы приложений;
· веб-пентестинг: поиск и эксплуатация уязвимостей в веб-приложениях;
· криптография: решение сложных задач по взлому и анализу шифров.
Студенты Муромского института направления подготовки «Юриспруденция» стали участниками «образовательной выездной практики» и посетили Арбитражный суд Владимирской области и Управление ФСБ России по Владимирской области, где увидели работу судей, изучили логику и ход судебного заседания в реальном судебном процессе; а также познакомились с работой сотрудников спецслужб, от деятельности которых зависят вопросы государственной безопасности.
7 октября компания «РЕД СОФТ» запустила для студентов Муромского института ВлГУ цикл лекций и мастер-классов «IT Start: тестирование и поддержка инфраструктуры». В рамках курса опытный наставник, инженер по тестированию Александра Ашина, поделится со студентами ценными знаниями и практическим опытом в области QA-инжиниринга.
Как получить лёгкие прочные материалы, способные выдерживать огромные нагрузки и применяться в авиационной и космической отрасли?
Об этом расскажем вам на открытой лекции "Технологический суверенитет и импортозамещение в области создания конструкций и технологии получения изделий из неметаллических материалов". Наши студенты узнают, какие отечественные технологии позволяют не зависеть от зарубежных аналогов, как перейти от фундаментальных исследований к серийному производству композитных конструкций и познакомятся с примерами успешного внедрения российских разработок.
Студенты бакалавриата направления «Экономика» и СПО специальности «Экономика и бухгалтерский учет» стали участниками масштабного форума «Мой бизнес. Креативные индустрии» во Владимире. Поездка состоялась благодаря проекту «Разрушая границы» – инициативе МИВлГУ, открывающей студентам бесплатный доступ к образовательным и культурным мероприятиям по всей стране.
© 2024 Муромский институт ВлГУ