Студенческая наука – основа подготовки высококлассных специалистов в Муромском институте

Сегодня на заседании ректората директор института профессор Аркадий Львович Жизняков вручил дипломы победителей и специальные призы участникам студенческой выставки научно-технического творчества, представившим наиболее интересные разработки.

Хотя 3 студенческие команды, единогласно выбранные деканами факультетов, были награждены еще 25 апреля на Пленарном заседании Молодежных Зворыкинских чтений, директором было принято решение дополнительно поощрить специальными призами экспонаты, имеющие большой потенциал для дальнейшего развития и коммерциализации.

Группа студенток специальностей Экономика и Туризм - Волкова Вера, Кучина Дарья, Белоусова Полина, Сизова Екатерина, Пухова Елизавета разработала проект «Тайны Муромских дорожек: квест-центр», ориентированный на грантовый конкурс студенческих стартапов с размером финансирования 1 миллион рублей.

В рамках внедрения в учебный процесс систем искусственного интеллекта были представлены разработки студентов кафедры Программной инженерии Карасева Эдуарда, Шеварева Дениса, Софронова Владислава «Распределенная система автоматического

распознавания номеров автотранспортных средств» и студентов кафедры Иностранных языков Блохина Андрея и Пантеевой Евгении «ИИ-инструменты в лингводидактике».

За оригинальность научной идеи и продуманный системный подход награжден студент кафедры Иностранных языков Докучаев Сергей. Тема его исследования «Семантико-грамматический портрет неологических англицизмов русскоязычного молодежного сленга».

Поддержка студенческой науки, как методического подхода к подготовке высококвалифицированных специалистов, способных творчески подходить к решению нестандартных задач – является одним из приоритетных направлений развития Муромского института ВлГУ. Только за прошлый год студенты института получили более 7,5 миллионов рублей на финансирование своих исследований в виде грантов, стипендий и премий за участие в научных мероприятиях, показали свой уровень на 300 научных конкурсах и конференциях в университетах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Нижнего Новгорода.

Все, кто хочет попробовать свои силы в науке, расширить горизонты знаний и навыков, участвовать в знаковых научных мероприятиях в ведущих Российских университетах, получить грантовое финансирование и повышенную стипендию, учиться в магистратуре, аспирантуре и докторантуре, могут подписаться на наш телеграмм-канал для умных https://t.me/Channel_for_smart_people_MIVLSU

и обратиться в Научно-исследовательский отдел (ауд. 209) или просто подойти к любому преподавателю, вам обязательно помогут! Наука – это не страшно и очень полезно и интересно!